Для информации:
Вчера писала Елене по поводу добавления в реестр собственника.
Со слов Елены: дополнения в реестрах происходят 1 и 15 числа каждого месяца.
Установка шлагбаумов на дворовый проезд
Сообщений 451 страница 480 из 619
Поделиться4512018-06-19 09:37:48
Поделиться4522018-06-19 11:06:55
дополнения в реестрах происходят 1 и 15 числа каждого месяца.
Может быть, все-таки это правило еще не вступило в силу? Иначе как можно ждать до 1 июля, если телефоны для добавления в реестр условно заработали только вчера? Условно, т.к. по тел. Ларисы добавить себя в собственники нельзя, а на тел. Елены дозвониться было практически невозможно.
Ну например , почему кто-то пожилой или не пожилой должен стоять и караулить машину у шлагбаума ?
А у меня возник другой вопрос: тот, кто приехал разгружаться, разве не может сам нажать кнопку и назвать ФИО и номер квартиры того, кто внесен в реестр?
И еще вопрос: а почему реестр собственников, разве проживающие в доме несобственники, в том числе зарегистрированные в этой же квартире члены его семьи, лишаются права пользования шлагбаумом?
Поделиться4532018-06-19 11:07:59
Может быть, все-таки правило о добавлениях в реестр только 1 и 15 числа еще не вступило в силу? Иначе как можно ждать до 1 июля, если телефоны для добавления в реестр условно заработали только вчера? Условно, т.к. по тел. Ларисы добавить себя в собственники нельзя, а на тел. Елены дозвониться практически невозможно.
У меня возник такой вопрос: тот, кто приехал разгружаться, разве не может сам нажать кнопку и назвать ФИО и номер квартиры того, кто внесен в реестр?
И еще вопрос: а почему реестр собственников, разве проживающие в доме несобственники, в том числе зарегистрированные в этой же квартире члены его семьи, лишаются права пользования шлагбаумом?
Просьба к тем, кто сможет сегодня дозвониться Елене, получить ответы на эти вопросы и опубликовать их здесь. Спасибо.
Отредактировано Крон (2018-06-19 11:12:24)
Поделиться4542018-06-19 11:25:07
Иначе как можно ждать до 1 июля
мне вчера ответили на просьбу внести в реестр, что цитирую:
"дополнения 1 ого и 15го каждого месяца.
На 01.07"
Мне кажется это не проблема.
Ничего страшного не вижу в том, если даже человек до этого времени приедет пару раз и припаркуется разок со стороны проспекта.
Поделиться4552018-06-19 11:36:27
У меня возник такой вопрос: тот, кто приехал разгружаться, разве не может сам нажать кнопку и назвать ФИО и номер квартиры того, кто внесен в реестр?
Согласен , водитель который привез мне холодильник сам может сказать что "Приехала доставка в квартиру 356, Зюзькиным " , оператор по камере видит тип машины . От меня заранее звонок в диспетчерскую что в течении дня в квартиру 356 Зюзькиным привезут холодильник .
Я думаю что в реестр должно быть внесено только одно лицо от квартиры . Зачем всех перечислять ? Пользуется шлагбаумом квартира , а не количество проживающих в ней людей . И какая разница Собственник он или Не собственник. Тут не надо излишне усложнять . Пользуется квартира скажем например 356 под фамилией Зюзькин , все мы Зюзькины . И неважно сколько нас и как мы все по имени отчеству . Нахрена столько лишней информации диспетчеру ? Привезли холодильник в квартиру 356 для Зюзькиных , все ! этого должно быть достаточно .
А то что Зюзькины НЕ оплатили 10 000 + 2000 тысячи это не должно препятствовать доставке холодильника . Зюзькины не имеют машины и не собираются иметь , к Зюзькиным гости приезжают пешком или оставляют машину за шлагбаумом , их это не напрягает . Зюзькины раз в десятилетие покупают холодильник и не заморачивают дворовое пространство постоянными еженедельными приездами машин доставляющих им то пианино , то стиралку , то кондиционер и прочее ....Ну я например такой типичный представитель Зюзькиных.
А те кто оплатил 10000+2000 пускай борятся за автоместа , пускай сами контролируют "А что это за гусь тут припарковался ? Чтото я его раньше не видел " , все автомобилисты прекрасно знают друг друга в лицо , и пускай запускают своих многочисленных гостей на авто . Им же потом со своими соседями автомобилистами объяснятся если кто-то обнаглеет . Пускай автомобилисты сами между собой регулируют эти вопросы . Они так любят и лелеют свои машины и места под них )))
Отредактировано Kombinator (2018-06-19 17:07:47)
Поделиться4562018-06-19 12:53:57
Ничего страшного не вижу в том, если даже человек до этого времени приедет пару раз и припаркуется разок со стороны проспекта.
Да Вы что?! А у людей сейчас переезд на дачи, ремонт, покупка мебели!
От меня заранее звонок в диспетчерскую
Это в какую диспетчерскую? Номер телефона разве известен?
Поделиться4572018-06-19 14:46:05
Да Вы что?! А у людей сейчас переезд на дачи, ремонт, покупка мебели!
ой , вот только этого не надо ! дача , завоз семян , потов вывоз урожая , потом что ? )))
завоз стройматериалов - это разовое дело , это должно пройти по разовой заявке , без всяких Платил / Не платил . Мебель тоже самое .
Поделиться4582018-06-19 14:47:50
Это в какую диспетчерскую? Номер телефона разве известен?
Номер пока не известен . Разумеется он должен быть у всех и в открытом доступе.
Или что , подразумевается через Лену / Ларису заявки делать ? Да они ебанутся / охренеют через пару недель . Да это глупость получится какая то .
Отредактировано Kombinator (2018-06-19 17:04:37)
Поделиться4592018-06-19 22:06:57
Обновленная информация от Елены:
https://1drv.ms/b/s!ArB8iYLTsJ8122wasktiMorYRokN
Уважаемые соседи!
По вопросам шлагбаума, общедомовым и прочим вопросам обращаться только: Понедельник – Среда с 11:00 до 17:00 !
Тел. 8 (91О) 412 44 32 Лариса
8 (916) 118-48-11 Елена
Совет дома
Информация по шлагбауму для собственников:
ПОЛОЖЕНИЕ
o порядке въезда транспортных средств, эксплуатации шлагбаумов и пользования местами коллективной парковки на придомовой территории. https://1drv.ms/b/s!ArB8iYLTsJ8122rMIckJfan7nhSp
Для внесения в базу и возможность открывать шлагбаум в любое время самостоятельно через звонок и приложение– взнос 10 000 рублей ( макс. 2 машины)
Для возможности заказа гостевого пропуска через приложение – гостевой взнос 2 000 рублей.
Взносы разовые!
Ежемесячная/ежегодная абонентская плата будет сообщена позднее в зависимости от количества пользователей шлагбаума.
Приложение для Apple: https://itunes.apple.com/ru/app/id1173563533
Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details? id=com.ionicframework.intelpark3867145&hl=ru
Собственники квартир без вноса имеют возможность заказать гостевой пропуск на въезд через диспетчерскую +7 495 136-52-62 (Гостевой въезд осуществляется посредством вызова диспетчера нажатием кнопки на шлагбауме после сообщения фамилии и номера квартиры, заказавшей пропуск)
Необходимо заранее сообщить совету дому информация о себе ( Фамилия, Номер квартиры, телефон, номер машины (если есть)) для внесения в реестр собственников.)
Собственники квартир, не внесенных в реестр, не смогут заказать пропуск и въехать пока не сообщат необходимую информацию о себе.
Отредактировано NeoxX (2018-06-20 09:05:52)
Поделиться4602018-06-19 23:33:49
NeoxX
Спасибо за информацию . Я так полагаю надо донести до всех информацию чтобы они так сказать зарегистрировались в реестре . Будут пользоваться шлагбаумом сейчас или потом . Данные пусть уже хранятся в реестре . Ну хочется кому то вести эту базу , пусть ведёт . А вот с обязательным открыванием шлагбаума через личное присутствие и нажатие кнопки вызова - это лишнее . Оператор в камеру что паспорт смотреть будет и фото сличать ? Вот нахера все эти лишние заморочки . Пусть хотя бы собственники возрастом за 60 лет имеют право не подходить лично к шлагбауму чтобы впустить машину с доставкой товара . Ну зачем их то гонять . Они не заслужили такого отношения .
Отредактировано Kombinator (2018-06-19 23:35:10)
Поделиться4612018-06-19 23:37:01
И ещё , эти правила жёстко диктуются диспетчерской , или эти правила каждый раз отсебятина каждого двора ?
Поделиться4622018-06-19 23:39:36
Насчёт реестра , не понимаю . Лена / Лариса будут переписывать с паспорта лично ? Или запишут по телефону что им проговорят ? Какая ценность в таких данных записанных по телефону , со слов ....
Поделиться4632018-06-20 09:08:39
NeoxX
Спасибо за информацию . Я так полагаю надо донести до всех информацию чтобы они так сказать зарегистрировались в реестре . Будут пользоваться шлагбаумом сейчас или потом . Данные пусть уже хранятся в реестре . Ну хочется кому то вести эту базу , пусть ведёт . А вот с обязательным открыванием шлагбаума через личное присутствие и нажатие кнопки вызова - это лишнее . Оператор в камеру что паспорт смотреть будет и фото сличать ? Вот нахера все эти лишние заморочки . Пусть хотя бы собственники возрастом за 60 лет имеют право не подходить лично к шлагбауму чтобы впустить машину с доставкой товара . Ну зачем их то гонять . Они не заслужили такого отношения .Отредактировано Kombinator (Вчера 23:35:10)
Подпись автора
Сергей , квартира 356 , подъезд 5-6
Гостевой въезд осуществляется посредством вызова диспетчера нажатием кнопки на шлагбауме после сообщения фамилии и номера квартиры, заказавшей пропуск.
Диспетчерская автоматизированная, там не человек отвечает.
Насчёт реестра , не понимаю . Лена / Лариса будут переписывать с паспорта лично ? Или запишут по телефону что им проговорят ? Какая ценность в таких данных записанных по телефону , со слов ....
Чтобы заказать пропуск, номер должен быть в базе, если номера в базе нет - пропуск не заказать.
Паспортные данные не нужны. Лена/Лариса проверяют прописку, иначе по телефону с любого дома человек бы данные свои говорил наугад и получал бы возможность пользоваться шлагбаумом нашим.
Поделиться4642018-06-20 12:15:34
Ааа , вот что и хотелось узнать . Они всё-таки хотят составить реестр по принципу что я Зюзькин проживаю в квартире 356 , и убедиться в этом документально , а не со слов .
Поделиться4652018-06-20 12:25:56
NeoxX
Насчёт заказать пропуск и выйти потом самому нажать кнопку . Почему всё-таки отвергается вариант что водитель машины ,которая привезла в квартиру 356 Зюзькиным холодильник ,сам проговорит в вызванную панель что он в квартиру 356 Зюзькиным привез холодильник. Ну у него же есть адрес доставки . Зачем лично собственнику выходить и говорить ? В камеру диспетчер отличит водителя от собственника ? В чём логика ? Зачем пожилых людей гонять на эту очень формальную процедуру . Вообще Лариса и Лена должны это на собрании проговорить а не каждому в отдельности и через кого-то , это очень простой и популярный вопрос .
Отредактировано Kombinator (2018-06-20 12:27:17)
Поделиться4662018-06-20 12:35:45
NeoxX
Насчёт заказать пропуск и выйти потом самому нажать кнопку . Почему всё-таки отвергается вариант что водитель машины ,которая привезла в квартиру 356 Зюзькиным холодильник ,сам проговорит в вызванную панель что он в квартиру 356 Зюзькиным привез холодильник.
Сергей, я понял, что именно так и будет.
Пропуск заказан человеком внесенным в реестр, а кто будет кнопку нажимать и говорить в микрофон - это не важно.
Гостевой въезд осуществляется посредством вызова диспетчера нажатием кнопки на шлагбауме после сообщения фамилии и номера квартиры, заказавшей пропуск
Тут же не написано, что это собственник должен делать.
Поделиться4672018-06-20 13:04:15
NeoxX
Насчёт заказать пропуск и выйти потом самому нажать кнопку . Почему всё-таки отвергается вариант что водитель машины ,которая привезла в квартиру 356 Зюзькиным холодильник ,сам проговорит в вызванную панель что он в квартиру 356 Зюзькиным привез холодильник. Ну у него же есть адрес доставки . Зачем лично собственнику выходить и говорить ? В камеру диспетчер отличит водителя от собственника ? В чём логика ? Зачем пожилых людей гонять на эту очень формальную процедуру . Вообще Лариса и Лена должны это на собрании проговорить а не каждому в отдельности и через кого-то , это очень простой и популярный вопрос .Отредактировано Kombinator (Сегодня 12:27:17)
Подпись автора
Сергей, нигде не указано, что собственник должен нажимать на кнопку
Kombinator написал(а):
NeoxX
Насчёт заказать пропуск и выйти потом самому нажать кнопку . Почему всё-таки отвергается вариант что водитель машины ,которая привезла в квартиру 356 Зюзькиным холодильник ,сам проговорит в вызванную панель что он в квартиру 356 Зюзькиным привез холодильник.Сергей, я понял, что именно так и будет.
Пропуск заказан человеком внесенным в реестр, а кто будет кнопку нажимать и говорить в микрофон - это не важно.Гостевой въезд осуществляется посредством вызова диспетчера нажатием кнопки на шлагбауме после сообщения фамилии и номера квартиры, заказавшей пропуск
Тут же не написано, что это собственник должен делать.
Подпись автора
Пётр, кв.68, под. 1-2
Все верно.
Ааа , вот что и хотелось узнать . Они всё-таки хотят составить реестр по принципу что я Зюзькин проживаю в квартире 356 , и убедиться в этом документально , а не со слов .
Подпись автора
Именно!
Поделиться4682018-06-20 13:16:34
Ну тогда понятно . А я чота заморочился что сам или кто-то из Зюзькиных должен нажать и вызвать диспетчера . Вообщем резюме такое - первым делом надо прописаться в реестре . Может когда-то и пригодится . Правда пианино , диван , шкаф я в ближайшее время покупать не собираюсь ) . Гости припаркуются за домом или гденть вдоль улицы .
Отредактировано Kombinator (2018-06-20 15:43:27)
Поделиться4692018-06-20 15:40:58
Для удобства жителей дома был создан сайт: https://volgpros1.nethouse.ru/
Поделиться4702018-06-20 15:49:07
Заполнил заявку . Потом вызовут с паспортом ?
Интересно , а что помешает ну скажем любому проживающему , кто не внес себя в реестр , но знает что сосед находится в реестре , взять и заказать пропуск от имени соседа .
Кто , где , на каком этапе будет проверять , сличать , контролировать ?
Я конечно понимаю , что со временем наберется некая статистика , где будет видно , что квартира 356 вообще ниразу за год не заказала пропуск , а квартира 358 заказывает четыре раза в месяц .
Впринципе надо набрать статистику и посмотреть что за картина вырисовывается . Кто больше всех заказывает разовые пропуска . Это относится к тем кто НЕ ЗАПЛАТИЛ .
Те кто заплатил пользуются всеми правами по полной .
Отредактировано Kombinator (2018-06-20 15:54:15)
Поделиться4712018-06-20 15:57:30
Заполнил заявку . Потом вызовут с паспортом ?
Интересно , а что помешает ну скажем любому проживающему , кто не внес себя в реестр , но знает что сосед находится в реестре , взять и заказать пропуск от имени соседа .
Кто , где , на каком этапе будет проверять , сличать , контролировать ?Я конечно понимаю , что со временем наберется некая статистика , где будет видно , что квартира 356 вообще ниразу за год не заказала пропуск , а квартира 358 заказывает четыре раза в месяц .
Впринципе надо набрать статистику и посмотреть что за картина вырисовывается . Кто больше всех заказывает разовые пропуска . Это относится к тем кто НЕ ЗАПЛАТИЛ .
Те кто заплатил пользуются всеми правами по полной .Отредактировано Kombinator (Сегодня 15:54:15)
Подпись автора
заказать пропуск можно только с телефона в реестре.
По статистике далее можно выверять уже нарушителей.
Поделиться4722018-06-20 16:17:08
Аааааа ....вот оно как , а если семья из пяти человек , у всех по телефону , то вызывать только с одного указанного ? или можно все пять внести в реестр ?
Получается сменил номер ( ну по каким то причинам ) так надо не забыть его изменить и в реестре ....
У меня мобильный уже лет 13 все тот же , порой такие звонки из древности вдруг приходят ))) я уж и забыл трижды о ком то )))
Отредактировано Kombinator (2018-06-20 16:19:28)
Поделиться4732018-06-20 16:34:37
Этот реестр будет у диспетчерской службы .
Надо привезти холодильник , делаешь заявку , что в течении дня привезут из МВИДЕО холодильник в квартиру 356 Зюзькиным .
Тел. диспетчера +7 495 136-52-62 (для заказа гостевых пропусков)
И водитель по идее говоря должен сам выйти и нажать на вызывную панель , сказать что доставка холодильника в квартиру 356 Зюзькиным .
Хотя наверное первым делом он позвонит заказчику)))) со словами " Чо у вас тут за шлагбаум ? открывайте , я приехал ")))Ну не все конечно , но 50% водителей наверное так и сделают .
Отредактировано Kombinator (2018-06-20 16:36:25)
Поделиться4742018-06-20 16:47:42
Сергей, ну это уже из серии "поговорить"
Вы же сами понимаете, что все это мелочи.
Поделиться4752018-06-20 18:20:19
По мне так точно мелочи ...утрясется , привыкнется , само собой образуется
Поделиться4762018-06-20 18:23:13
Вопрос остается открытым - КТО и КАК донесет / объяснит алгоритм действий до всех кто не пользуется форумом и не бывал на собраниях .
Отредактировано Kombinator (2018-06-20 18:25:21)
Поделиться4772018-06-20 19:35:46
DentoN
Ну давайте не горячится и безосновательно обвинять людей в махинациях ....
Я тоже мысленно делал такие расчеты , но так как не вкладывался , то не могу себе позволить заниматься подобными расчетами .
Вы вероятно сдали и логично что вас интересует отчет о тратах . Но давайте не торопится с обвинениями и подозрениями .
Поделиться4782018-06-20 20:22:50
Соседи, доброго времени суток!
Я являюсь собственником. НЕ являюсь автовладельцем.
Сейчас нахожусь в стадии, когда мне раз/два в месяц нужно заказать машину со стройматериалами (окнами/дверьми и прочими ОЧЕНЬ тяжелыми вещами)
Куда звонить, кому писать, чтобы мне в определенный день и в определенное удобное для меня время спокойно пропустили заказанную машину?
Либо мне нужно что-то самой привезти на ТАКСИ, все также тяжелое, куда писать/звонить?
Столкнулась с тем, что такси не пустили (что это такси было очевидно).
Для меня это был крайне неприятный сюрприз.
Благо таксист был адекватный и помог выгрузится.
А так готова была вызывать милицию.
Поделиться4792018-06-20 20:51:46
Мария
Мария , внимательно прочтите несколько предыдущих постов .
Зайдите по ссылке
https://volgpros1.nethouse.ru/
Отправьте свои данные в реестр .
К сожалению реестр будет обновляться каждые 1 и 15 число каждого месяца .
Когда вы будете в реестре , то вы звоните по указанному там телефону в диспетчерскую и говорите что к вам приедет машина со стройматериалами , в такой то день , время естественно приблизительно .
Вас будут в диспетчерской опозновать по номеру телефона который вы предоставите и по ФИО , номер квартиры .
Правда до этого надо чтобы ваши данные присланные через интернет сличили с реальными . Тут небольшая загвоздка как я понимаю .
Поделиться4802018-06-20 20:55:33
Не знаю где там Лена и Лариса но им на время наверное надо покинуть дачи и привести тут дела в некий порядок . Встретится с жильцами кто есть , кто придет .
Я так полагаю Мария не последняя кто столкнулся с проблемой .
Увы , не умеем мы еще общаться . Обзавелись планшетами , смартфонами , закачали кучи приложений , все такие крутые , стильные , модные , молодежные , а объяснится не можем .