Хочется еще раз обсудить наши действия на ближайшее время.
Напомню: Изначально планировалось, что мы проинформируем о том, что будет голосование с помощью объявлений, потом будем собирать людей в назначенное время на каждом этаже, рассказывать о ремонте и сразу голосовать в бюллетенях. Кто не сможет сразу проголосовать - сдадут бюллетени в указанные квартиры в течении нескольких дней.
Сегодня ко мне зашел один из жильцов - Игорь.
Он уже проходил этот этап перед капремонтом в другом доме на Стройковской и к сожалению там все закончилось печально. Т.е. не набрали 2/3 голосов. Возможно он сможет позднее написать подробности на форуме - это полезно знать.
Есть предложение немного изменить наш план действий - приблизить его к реалиям и повысить шансы на успех. (на основании печального опыта)
К сожалению у него есть опыт только по подготовке к голосованию - опыта как проходил ремонт нет (так что нам все еще нужен кто нибудь, у кого капремонт делали дома)
Выглядит его предложение примерно так:
1) Доведение информации до жильцов - уведомление! (уже сделано с помощью объявлений)
2) Хождение по квартирам персонально - не собирать этажи.
- Выявление позиций жильцов - за/против/не знаю.
- Ответы на вопросы по ремонту.
- Разъяснение необходимости ремонта и выгодности сделать это сейчас.
4) Поиск собственников, которые тут не живут. Общение с ними.
5) Только потом голосование.
Игорь предложил обязательно персонально говорить с каждой квартирой отдельно. Не собирать на этаже людей всех вместе. Попытка сэкономить время может сыграть с нами злую шутку. Если попадется кто то скандальный или неадекватный - он испортит все общение, будет заводить людей, мешать рассказывать и т.п. А мы все знаем, что такие люди у нас в доме точно есть.
А так же он правильно предлагает составить список всех полезностей, которые могут заинтересовать собственников.
От себя добавлю - не вижу смысла откладывать голосование если человек согласен. Если уж обходить квартиры персонально - то сразу спрашивать, объяснять, уговаривать и голосовать.
Таким образом предлагаю внести изменение в наш первичный план - делаем все как хотели, обходим, разъясняем, голосуем тут же.
Отличие в том, что не собираем этаж - ходим персонально. Значит и по 2е ходить не нужно.
Естественно отмечаем квартиры где ЗА, где Против категорически, где нет собственника то же отмечаем и пытаемся его найти - телефон у жильцов и т.п.
PS Я составил специальную таблицу по активистам (можете найти себя и если вас нет - добавлю, если вы попросите вас вычеркнуть - уберу) и вторую по голосованию. Это позволит нам наглядно видеть всю картину. Если предложение будет вами утверждено - значит каждый кто готов помогать сначала поговорит с жильцами на своем этаже. Со своими всегда проще говорить. Потом посмотрим какие этажи у нас без активистов и будем их охватывать.
Как то так.
PPS В этой теме кроме обсуждения, можно сразу и постить данные о посещенных квартирах. я буду добавлять в файл и пересохранять его сюда.
Если, кто то считает что не стоит выкладывать такой файл - скажите