В четверг 20 февраля , принимал участие в очередной хитроспланированной дурной акции которая исходит от наших заботливых властей . Цель и намерения конечно благие - благоустройство двора , святое дело и никто не спорит с этим . Государство якобы выделяет отдельные средства на обустройство территории и эти средства надо быстро использовать .
Вообщем внешне всё выглядит красиво , но как всё организовано !!!!
Итак мне в 13-00 звонит помощник депутата Ильи Свиридова и говорит что в 15-00!!!!! во двор придут представители депутата , представители управы , представители подрядной организации и они будут вместе с жителями обсуждать план благоустройства дворовой территории . О как ёптель ! Срочно , бросайте дела и если хотите бегите ! И если можете оповестите ещё желающих ! Я спросил ( едучи в маршрутке на Мегу Белую дачу где у меня очень важный объект по работе ) а нельзяли как то на завтра перенести или другой день ну чтобы оповестить людей . НЕТ НЕЛЬЗЯ ! ЭТОЖЕ ТАКИЕ ВАЖНЫЕ ЛЮДИ К НАМ СОИЗВОЛЯТ ПРИДТИ ! У НИХ ВСЁ РАСПИСАНО ПО МИНУТАМ ! ТАК ЧТО ЛОВИТЕ МОМЕНТ И ПАДАЙТЕ В НОЖКИ ))))
Ну ладно , откладываю дела , приезжаю . Что вижу , а то что и представлял , пять шесть пенсионеров , и ни одного нормального дееспособного , молодого , деятельного мужика или молодой мамы ! На это скорее всего и рассчитана подобная организация !
Одна про фонтан во дворе не унимается , другой тренажёры и теннисные столы подавай на газонах и огородить всё забором , третьей каток регулярно надо заливать на площадке , четвёртые ходят как мантру бубнят " шлагбаум , шлагбаум " , помойку у шестого подъезда сдвинуть , ларёк Роспечати снести убрать . Вообщем актуальщина так и прёт из них . Сходили за дом , поговорили про стоянку , ничего с ней не поделать , земля в собственности города , что хотят то и делают с ней . Желающие повоевать за эту землю выходи из строя и вперёд по инстанциям ! Никто не против ! Ну это так , героическая сказочно былинная лирика ))))
Вообщем вкратце очень хитрый итог встречи . Напоминаю , дело было в четверг , а в понедельник мы должны уже предоставить подрядчику ! список работ и подкреплённый не просто тремя подписями , а кажется хотя бы третью частью жильцов ( а может и половиной ) , вообщем неважно , все понимают что это просто нереально за три дня всё собрать , обсудить и оформить . ЛИЧНО Я НЕ ЭЛЕКТРОВЕНИК ШУСТРИТЬ ЗА УПРАВУ !....
Нам было сказано , если мы не оформим это всё , то нам сделают дежурный показательный минимум и будьте здоровы и радуйтесь хоть этому . Вот такая вот " гениальная " организация процесса работы с жильцами , и вообще господа типа давайте побыстрее , нам ещё на Волгоградский 20 спешить надо , у нас и там ещё встреча . Вот такая показушная бездушная организация , вот такое прыгание по кочкам , везде по чуть чуть засветится , по чуть чуть проявить заботу , и потом никаких претензий . Да и депутату тоже для отчёта в список добрых дел очередная галочка . Заботу о жителях проявляю ? ПРОЯВЛЯЮ ! во встречах участвую ? ( пускай не сам , через помощников и доверенных лиц , на то они и существуют ) УЧАСТВУЮ !
Вот какой я заботливый СправедливоРосс значит !
Но это было бы некрасиво просто хаять и не предлагать самому , поэтому я изложу своё видение , которое наверняка ( во всяком случае я надеюсь ) поддержат дееспособные , работающие молодые семьи и чуть старшего возраста .
Сделать во дворе два три кармана для автомобилей ( пожертвовать газоном , немного совсем ) . Сделать резиновые покрытия на детских площадках. Маленькую площадку или переделать или ликвидировать и сделать там просто скамейки , или переделать чтобы всё было грамотно а не так как сейчас горка смотрит вверх , качели посреди площадки ( по башке детям чтобы стукнуло ) . Вообщем элементарно включить мозг , здравый смысл и сделать по уму и максимально безопасно .
Наростить забор с футбольной площадки чтобы мячи не летели на детскую площадку и на стукнули малышу по голове а он брыкнулся с горки . Думаю всем понятно и не надо это разжёвывать .
Посадить побольще кустов , деревьев .
Чуть можно сдвинуть мусорку напротив шестого подъезда , ликвидировав ненужный метровый газончик сзади мусорки , всёравно он ни о чём .
Дорожки между домами можно так же покрыть резиновым покрытием , если кому то хочется плиткой то можно и плиткой .
И хватит гнать дурь про заборы , фонтаны , шлагбаумы , а то так и до металдетекторов договоритесь и до колючей проволоки и стой ! вход только своим по прописке !)))
Давайте жить как то проще , на мир и окружающую действительность смотреть без постоянного ожидания угрозы и напряжения . У меня иногда такое ощущение складывается что некоторые уже готовы с оружием в руках на пенсии патрулировать дворы ))))
Это лично моё мнение и оно может не совпадать с вашим .
Отредактировано Kombinator (2014-02-21 19:44:40)