По результатам отпишемся, чтобы держать всех в курсе событий
Благоустройство дворовой территории.
Сообщений 91 страница 120 из 199
Поделиться922014-04-29 19:43:03
смету по двору должны сегодня утвердить, завтра обещали прислать.
Как получу - выложу
Поделиться932014-04-29 19:53:08
Юлия, а на какой год запланировано благоустройство нашего двора? Сегодня обратила внимание, в газете "Вести Таганки" на 2014 в список ремонтируемых на 2014 г дворов наш дом не включен.
Поделиться942014-05-04 21:37:50
По словам депутата, сейчас включаемся на этот год. Утверждение сметы будет на внеочередном собрании депутатов 14 мая. По итогам напишу тут.
Газету тоже читала, потому у депутата и спрашивала. Пока надеемся на этот год
Поделиться952014-05-15 09:48:41
Вчера на собрании наш вопрос опять перенесли на 28 мая 17.00.
И.Свиридов предлагает принять участие в собрании кому-нибудь от нас, чтобы нас не задвинули опять.
Я постараюсь быть, если кто-то присоединится, будет здорово.
Поделиться962014-05-15 14:30:33
мне тут звонили от Свиридова ..прелагали придти проголосовать както предварительно за его выдвижение в мосгордуму на выборах ...я что-то ничего не понял ..слушал слушал ...и отказался участвовать ...будут выборы , если увижу фамилию в списке то подумаю голосовать или нет , а то ещё какие то предварительные голосования ...да ну их там всех В ....НА .... ЗАЕ... ))
Поделиться972014-05-29 09:44:32
По информации от депутата Свиридова, вчера была принята смета по благоустройству нашего двора.
Подробности о сумме и сроках проведения Илья Свиридов расскажет на след.неделе на встрече, дату и время сообщу позже.
Сумму нам выделили больше чем 2 млн, вроде около 5 )
Так что ура, сдвиги по улучшению нашего дома есть
Поделиться982014-05-29 17:21:57
ух ты ёксель моксель ишь ты мишь ты )) с барского стола что-то перепало ))
Поделиться992014-06-03 18:22:05
Получил смету - отправил Сергею. У меня не выкладывается никак.
Просмотрел ее бегло - без объемов. просто по параграфам - хрень. Не этого ожидал на 8 лямов.
Детская площадка и какая то ерунда еще тянет на 8 000 000 руб . Ни тротуаров ни карманов в явном виде не заметил.
Поделиться1002014-06-03 20:00:14
где смета ?
я ничего не вижу в почте
Поделиться1012014-06-03 20:34:09
у меня тоже никак не получается вставить файл на форум
в целом согласен ...смета слишком неконкретная и вцелом пустая писанина без привязки к местности ...
и неважно 8-9-10 миллионов там расписано на пяти страницах ....сказано же выделено 8 миллионов ...
важнее увидеть план ..где что будут отрезать от газонов , какие детские качельки предлагаются к установке , а не количество бордюров в смете читать ...
Отредактировано Kombinator (2014-06-03 20:44:37)
Поделиться1022014-06-03 21:20:11
Что делать будем?
Я так понимаю, что Илья не вдохновитель этой сметы и он сам ее взял у кого то? Хорошо бы понять у кого и вообще кто отвечает за составление плана, дизайн проект и т.п. Вот у них и надо требовать все это.
Поделиться1032014-06-03 21:41:53
да ...надо отталкиваться от проекта схемы от планировки ...а эта писанина в столбик так себе ...туфта для запудривания мозгов ...сами такие сметы составляем если надо надуть щёки )))))
Поделиться1042014-06-03 21:53:28
Более подробную смету я попросила в ГУИС, они и составляли.
Пришлют, когда получат копию протокола, что смета утверждена (сегодня общалась).
Частично картинки игрового оборудования у меня есть, попробую выложить
Поделиться1052014-06-03 22:18:12
молодые мамы и папы позаботятся о безопасных качелях и правильной расстановке всего детского ....а то ведь вам навтыкают опять горками в скамейку и размахом качелей куда нипопадя ...там особо душу вкладывать не будут
Поделиться1062014-06-03 22:28:45
Согласна, сама планирую контролировать, что и как будут устанавливать.
Думаю, другие родители присоединятся.
Поделиться1072014-06-03 22:56:37
НА самом деле конечно плохо то, что нам предварительно не дали на выверку и согласование план работы, чертежи, дизайн и т.п.
Сейчас получает что без меня меня женили - пришли, поспрашивали и уже готовый вариант сметы , утвержденный и чуть не завтра начнут делать и изменить уже ничего нельзя. Типа все уже прошло все согласования и инстанции. Наше дело только актик подписать в конце.
Хотя может я зря нагоняю и нам дадут вдучиво поработать с планом - не устно от нас принять пожелания а конкретно дать возможность в рамках бюджета расположить, расчертить и т.п.
Вон на собрании какая то тетенька грозилась все отчертить и вообще типа она сметчик. Правда пока на форуме ее не видно - мы дали ей адрес.
Поделиться1082014-06-03 23:12:07
Мы общались с ГУИС, и по пунктам им расписывали, что нам надо. Но смету до утверждения они дать отказались, и по факту из наших пожеланий учли три.
А если смотреть в целом, то тупо взяли предыдущую смету и убрали из неё асфальт и парковочные карманы.
Надо идти в ГУИС и разговаривать, созвонюсь попробую договориться о встрече.
Если кто ко мне присоединится - буду только рада.
А на собрании много было активистов-критиканов, только толку мало. Как подписи собрать или обращение написать - так и нет никого
Поделиться1092014-06-04 06:44:19
ЮЛЯ
поговори с молодыми мамами и папами кто гуляет с детьми во дворе
их в первую очередь касается благоустройство ...
лично я с 14 по 30 июня отсутствую в Москве .
Поделиться1102014-06-04 10:35:24
никакого дизайн-проекта нет.
делать его - еще дополнительная смета и вся катавасия с конкурсамина счет таких деталей, как срезать газон и сделать несколько парковочных мест - я думаю это решим с рабочими
а брусчатка - это святое))
> Привет Илья.
>
> И еще есть все же вопросы к смете.
>
> Реально ли сейчас после изучения конкретной сметы и обсуждения внести какие либо корректировки.
>
> Я глянул смету бегло – не увидел тротуаров (была просьба у 1го подъезда срезать газон и сделать тротуар и еще несколько мест). Не увидел карманов для авто. Зато увидел брусчатку и бордюрный камень.
>
> Хорошо бы получить у кого то к этой смете чертеж с указанием где чего будет. Вообще должен проект существовать наверно оформленный – ни кто не выделить деньги просто под смету. Должно быть обоснование с картинками и т.п. может даже дизайн проект.
Я думаю что Илья нам не поможет оперативно затребовать некие планы и внести в них корректировки. Наверно если мы получим каким то образом наброски или чертежи, сами внесем изменения - оформим их грамотно и наглядно да еще так, что бы было видно - все изменения влезают в бюджет 8 000 000 руб. Тогда думаю можно и Илью привлечь к лобированию наших изменения - мол желание жильцов, только они знают как им лучше будет сделать и т.п.
PS На счет брусчатки, все же слухи про заводик у жены меры получают всю больше подтверждений. Нах нам плитка во дворе.
Поделиться1112014-06-04 11:57:24
Про брусчатку мы ещё в прошлый раз сказали - на фиг она не нужна, сделайте обычные асфальтированные тротуары у 1-2 подъездов и переделайте у 4-го.
Но нас "не услышали", так что да, заводик работает...
Поделиться1152014-06-04 12:14:23
Выложил смету на файлообменник. Лучше бы конечно на форум выложить но не получается. Скачиваем и изучаем.
http://my-files.ru/ldgh22
Укрупненно вижу в смете вот что:
1) Брусчатка 100м кв - 320 000 руб
2) Резиновое покрытие 100м кв - 763 000 руб.
3) Замена бордюрного камня 500м - 632 000 руб
4) Замена МАФ (дет площ) - 2 700 000 руб. (качели 3шт, балансир 1шт, песочника 1шт, скамейки 8шт, урна 8шт, тренажеры разные 3шт, детский городок 1шт, тенисный стол 1шт)
5) Посадка кустарника - 800м (1000кустов) - 1 300 000 руб
6) Установка ограждения детск площадки - 1 000 000 руб (объемы непонятны. 115 столбов. Площадь 230м/кв. Либо длина забора 230м и высота в 1м с пролетом 2м. Либо наоборот высота 2м и длина 115м с пролетом 1м (что маловероятно).
7) Ремонт контейнерной площадки - 125 000 руб (это только строительство новой будки из профилированной стали, видимо на старом месте)
Итого: 6 800 000 руб + ндс = 8 000 000 руб
Короче - мой вывод такой, что нам выделили 8 лямов чисто на хорошую детскую площадку. Конечно не как в парке но все же хорошую. Причем брусчатка 100м это мало - значит то же будет в районе площадки - дорожки видимо. Коробку футбольную не трогают? Бордюрный камень вокру детской площадки я думаю. Причем мне тут пришло в голову 100кв резины - это всего 10*10м. Это мизерная площадка.
Значит никаких карманов для авто, никаких тротуаров и т.п. нет.
Правда Илья написал мне, что на счет карманов в рамках сметы с рабочими можно договориться. Может тогда и на счет тротуаров у 1го подъезда договоримся?
Поделиться1162014-06-04 12:54:26
на счет тротуара у 1-2 давайте договариваться обязательно, невозможно там ходить. Не думаю, что это колоссальная будет сумма, уберем 3 тренажера
Поделиться1172014-06-04 13:34:15
уберите теннисный стол и тренажёры ...ну ерунда это полная ! будут только ржаветь ....
кому невмоготу энергию свою потратить вон у таганского парка тренажёров видимо невидимо понатыкано ...
и ещё раз задумайтесь о ненужности каких то ограждений выше человеческого роста ...
вообще если серьёзно и по деловому то надо чтобы ГУИС встретился с активными жильцами во дворе ( толпу собирать не надо ) и прямо по месту показал что и как они собираются делать , где в каком объёме отрезать , покрывать , ровнять , и так далее , и какие конкретно элементы детской площадки предусмотрены ( пусть покажут фото или каталог )
и вот тут Свиридов может помочь их вытащить из кабинета на местность , потому что им в кабинете уютнее , кабинет это их поле игры , бумажки , сметы , акты , проекты , бла бла , а потом бац , нате вам по факту всё утверждённое подписанное и отъебитесь дорогие жильцы ... .
Отредактировано Kombinator (2014-06-04 22:26:38)
Поделиться1182014-06-05 20:41:00
Ну вот концовка именно такая и есть - причем мне Илья это подтвердил в свое посьме. Он предположил что и планов и чертеж никаких нет и дизайн проектов и тендеров и т.п.
Так что честно говоря не уверен что он захочет нам помочь. Исходно он своей задачей возможно видел выбить деньги. Вот и выбил. Можно конечно попробовать .... и думаю что сначала надо идти в ГУИС а если там откажут = тогда Свиридова подключать.
Требовать что бы сделали как нам надо думаю еще реально.
А вот хорошо бы еще требовать самим найти подрядчика с ценами а 1,5-2 раза дешевле чем у них и сделать намного больше чем они планировали на эти деньги - это наверно не прокатит, только если уж совсем срачь жуткий затевать и шумиху.
Поделиться1192014-06-05 22:21:29
Судя по ценам, которые заложены в сметы, они работают со "своими" фирмами, потому что мы им направляли варианты детских городков и качелей с названиями и ссылками на сайты производителей и цены были ниже, но выбрана в итоге другая фирма, как я понимаю.
Можно попробовать поднять вопрос других компаний или хотя бы обоснования этой. За спрос денег вроде не берут да и отказать из-за нашей приставучести в ремонте уже не смогут - решение то принято по общей стоимости.
Поделиться1202014-06-05 23:39:43
готов составить компанию для прогулки в ГУИС ...если день и время совпадут с моей незанятостью на работе