Уважаемые соседи!
Отбросив эмоциональную окраску, сделала для себя несколько выводов:
1. Есть неравнодушны люди, пусть даже несогласные с идеей или её реализацией. Это хорошо. Лучше понять сейчас "узкие" места.
2. Пока мы не начали сбор денег, никто из критиков не попытался задать мне эти вопросы. Хотя были на собрании, где я всем желающим давала свой номер телефона, а также отвечала на вопросы.
Так что уже не зря - даже мы не будем устанавливать эти несчастные шлагбаумы, я верну людям деньги с чистой совестью - я сделала, что могла, с учетом отсутствия юридического, технического опыта и опыта в сфере управления ЖКХ.
3. Да, дом непростой, но он НИКОГДА не станет лучше, если мы сами не будем пытаться исправить ситуацию. Если же кроме 10-15 человек остальных в этом доме всё устраивает - что ж, мы будем пытаться исправить то, что не нравится нам, без ущемления прав остальных (я сейчас про косметический ремонт подъездов, который уже идёт, про запахи из подвала, про качество уборки). НО! Мы никому и ничего не должны.
4. Вот мы взрослые люди, а культурно общаться не можем - скатываемся на обвиняющий тон, личные выпады. Если из этой темы убрать повторения, наезды друг на друга, то из 11 страниц останется, наверное, 3. Напоминаю - мы соседи, а не враги по разные стороны баррикад. Нам с вами жить какое-то время в этом доме, так неужели нельзя общаться нормально?
5. На будущее - в случае, если опять по какому-либо вопросы возникнут такие перепалки, я предложу встретиться всем участникам за чашкой чая и постараться решить все вопросы в режиме "здесь и сейчас", а не растягивать это на переписку. Личное общение более эффективно.
6. Денежные вопросы решить в этом доме очень и очень сложно (я предполагала, но переоценила свои силы), поэтому буду заниматься только бесплатными
P.S. Проект порядка был размещен неделю назад в соседней тем, где документы.
Отредактировано Юлия (2016-09-11 11:01:53)