Дорогие соседи, доброго времени суток!
Во-первых, хотел бы обратить внимание инициативной группы на то, что заочное решение собрания собственников об установке шлагбаума для всеобщего сведения нигде, насколько я помню, не размещалось. Как лицу, не принимавшему участия в заочном голосовании, очень хотелось бы с ним ознакомиться.
Теперь немного по существу. Я не думаю, что установка шлагбаума позволит как-то решить сложную ситуацию с дефицитом парковочных мест (все-таки количество паркующихся, скажем, на ночь "посторонних" машин во дворе сравнительно невелико). Но если автовладельцы считают иначе - их право. Не сильно давно я тоже был автовладельцем, но решил, что личный а/м - это очень хлопотно, и пересел на такси.
Собственно, не имею ничего против шлагбаума как такового, если эта затея не будет доставлять мне никаких дополнительных неудобств. А неудобства, судя по всему, обещают быть.
Мне не очень понятно, как будет работать шлагбаум на въезд-выезд. Я должен предварительно позвонить удаленному диспетчеру и сообщить ему номер машины? То есть мне придется предварительно выяснять номер такси или службы доставки, потом куда-то звонить? Это неудобно и совершенно меня не устраивает.
Или шлагбаум будет автоматически открываться по звонку с определенного номера? Тогда мне каждый раз придется выходить и встречать машину? Тоже совершенно неудобно. А что, если дома не я, а кто-то другой - мне свой телефон оставлять или пытаться открывать шлагбаум, устраивая conference-call?
К чему это я? Упрощая жизнь себе, не усложняйте ее другим. Поставьте будку, посадите охранника и пусть он в ручном режиме пропускает на территорию все такси и все курьерские службы (можно попросить уточнять, в какую квартиру доставка, чтобы не было злоупотреблений). Разговоры о том, что это дорого - в пользу бедных. Если дорого - значит, шлагбаум позволить себе не можем и от идеи отказываемся.
Теперь о гостевой парковке. Что за история с двумя часами? Кто-то за меня пытается решить, на какое время ко мне гости будут приезжать? У меня, например, пару раз в месяц гости с ночевкой остаются. Кто-то может и на неделю в гости ко мне приехать. С чего вдруг я себя буду ограничивать в общении с друзьями? Эпизодически я беру машину в аренду на выходные - на ней мне тоже теперь в свой двор не въехать?
В принципе, я не против даже платить за гостевую парковку, если это будет так же просто, как с городскими наркоматами (то есть без предварительных звонков-организации и пр. - приехал - заплатил - спокойно пошел).
В общем, это в качестве повода для подумать.