правда, есть одна проблема тут. Как предотвратить перетекание алкогольного населения на новые лавочки с чудесной клумбой, чистой замощенной площадкой и расположенной рядом детской игровой?
Отредактировано Апрель (2015-06-26 23:19:53)
Форум дома Волгоградский проспект д1с1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дома Волгоградский проспект д1с1 » Общедомовые вопросы » Соседи, что нам делать с этой напастью?
правда, есть одна проблема тут. Как предотвратить перетекание алкогольного населения на новые лавочки с чудесной клумбой, чистой замощенной площадкой и расположенной рядом детской игровой?
Отредактировано Апрель (2015-06-26 23:19:53)
ну как ? эта напасть вроде уменьшилась и успокоилась ? я не говорю что прекратилась ..но вроде стало заметно тише ...
а может они разъехались на летний отдых у моря ?))
Вчера сидели, пока мы с подрядчиком ходили. Но в меньшем объеме. Вопрос со сносом лавочек по-прежнему актуален - под маркой замены асфальта их снос в плане не указан, видимо, из-за позиции бабушек - ГБУ опасается жалоб жителей. А у нас единства мнений нет.
Буду в понедельник звонить и выяснять.
Если всё-таки сносить, то две возможные проблемы - перетекание на новые лавочки и намеренная порча автомобилей, которые будут ставиться на эти места.
Что думаете?
Я думаю, портить автомобили лни вряд ли будут. Смелости не хватит. А вот занять новую диспозицию могут. Загадить новенькую мощеную площадку с клумбой.
Я думаю, сокращение пьющего "штата" в последние дни связано с дачным сезоном. Но поверье, они никуда не делись. Все вернется на свои места. К ним уже подтягивается молодежь, молодые женщины, место становится все популярнее.
Вчера была такая хорошая возможность снести лавки -никто не сидел, всех разогнал шум экскаватора. Эххх!
А бабушкам можно сказать, что лавки останутся, но при одном условии: если они разгонят алкошей, будут сами на них сидеть и дадут 100 процентную гарантию, что здесь не появится пьющий сброд со всех окрестных домов.
вообщем эта вялотекущая забота ГБУ о бабушках , бабушках о дедушках , дедка за репку и так далее ...
предлагаю поставить вопрос ребром и жёстко .
МЫ , можно конкретно в лицах , берём на себя ответственность за снос лавочек и последующие разборки с бабушками и выслушивание их мольб и жалоб " верните лавочки , СССР , и прочее ")))
Крым им уже вернули )))
Отредактировано Kombinator (2015-07-19 12:12:16)
Вроде вчера договорились о сносе лавочек
Слава богу!
А карманы-то как хорошо запланированы! Молодец, Юля! Это вашими стараниями.
ЮЛЯ АПРЕЛЬ
с тебя клумба )))
Это мы на пару с Александрой за них воевали
А на счет клумбы - нам пообещали у 4 и 5 подъездов вместо столбиков бетонные вытянутые клумбы поставить по паре штук.
Чтоб машины не заезжали на тротуар.
Вот будет красотища, если не забудут ))
Лавки убрали!!!
Правда, под мою ответственность, потому что ГБУ что-то тянуло - им то бабушки не давали, то алкаши.
Сейчас там сделают карман на две машины, а за ним засыпаем землей и пусть растет новый газончик
Да, все очень здорово получается, Юля, что бы мы без тебя делали!
Да ладно
Я ещё и таблички заказала - нельзя пить, выгуливать собак и ведется видеонаблюдение )))))
В понедельник заберу, во вторник будем ставить (если палки найду)
по газону не ходить ....костры не разводить ....)))
Эх, про эти забыла...
Юля, а куда в таком случае девать собак?
Нельзя пить - надо установить на новой площадке с клумбой, наверное)))
Может, вместо газончика правда клумбу высадим на месте бывших лавок? Все благоустройство, красотень!
С собаками можно за домом гулять, можно на спец.площадку ходить.
А то всех дворах таблички стоят, кроме нашего, вот все к нам и идут.
Я не против, если бы владельцы собак убирали за своими питомцами, но ведь никто этого не делает.
А клумбу можно сделать, попрошу там разровнять, а выложить можно старым бордюрным камнем.
Только это надо самим делать - в благоустройстве это не предусмотрено
Я пока не готова этим заниматься - ни времени нет, ни сил уже.
Вчера вызывала наряд из-за алкашей на новых лавочках.
Мало того, что пили полдня, так ещё и драку женщины устроили, с визгом и матюками.
Вызывала через 02, причем два раза, т.к. в Таганский РОВД последний месяц дозвониться не получалось.
Всё-таки они перетекли на новую площадку...
Можно использовать метод Эрика Картмана из сериала «Южный Парк», серия № 314 «Алый знак веселья» — подносить ещё, если у них кончится...
Я вчера в районе 17-30 проходил , вижу наряд на площадке . Подошёл . Две вжопу пьяные бабищи ( женщинами их назвать трудно ) . Менты любезно просят пройти алкаша ( бородатый такой , высокий ) в машину .Что поражает во всей этой полицейской импотенции . Алкашня ставит им ещё условия , поеду не поеду , или подожди я допью , или не лезь мы не договорили . Вообщем алкаши занимаются своим пьяным базаром , разборками . Менты стоят как молчаливая прислуга какая то . Можно послать нахер , можно за водкой , можно обращать внимание на ментов . можно не обращать , можно класть на них в открытую , можно лезть обнимацо целовацо . Менты всё терпят .
Вот блин, а. Что ж с ними делать- то? Ведь на этих лавочках так мирно обитали бабульки. Как вернуть им территорию?
Подноситьеще, как предлагает Игорь, чтоб скорее спились? Так к ним новые стягиваются, смена.
Нужна стратегия, соседи! Давайте думать))
Отредактировано Апрель (2015-07-30 21:53:16)
ЮЛЯ Апрель
выйди к ним с апрельскими тезисами о недопустимости и пагубности такого образа жизни ))
Предметно изучаю способы борьбы, наработанные коллективным разумом. Предложения разные, но нам пока не подходят. Напрмиер, поливать сверху кипятком, сбрасывать шарики с краской, выливать прокисшее молоко и бросать тухлые яйца - не получится по причине пышных крон деревьев. Также, как и палить из воздушки(знающие люди говорят, что это особенно эффективно). Есть более приемлемые варианты, например, запустить мощный прожектор в глаза. Еще в одном дворе избавились чудесным способом - дворники каждый день красили лавочки свежей краской. Нам не подходит, потому что у нас сидят также и приличные бабули. Все как один утверждают, что единственная возможность -снести лавочки на.. Ну, вы поняли. Ну, и под занавес: предлагается установить подобую табличку (нам не подходит ввиду численного перевеса попадающих под санкции))
)))
Табличка уморительная Хотя кто их знает, алкашей этих, может кто-то и не испугается, а наоборот ))
Инфракрасным лазером 3W 808nm один рассказывал, что таким с балкона алкашей гонял. Те отмахивались от комаров. Думали, что их кусают комары. Главное — не попасть в глаза.
Отредактировано igor131 (2015-07-31 11:58:40)
Ещё бывают на квартирах бабули, у которых можно взять ночью и даже в долг. Ну, у нас таких нет, думаю.
В лавочки непременно надо вмонтировать радиомикрофоны, чтобы быть в курсе планов противника и общих настроений в субкультуре.
смех смехом, а что-то делать надо
Есть у кого-нибудь палки, чтобы прибить к ним таблички?
Отредактировано Юлия (2015-07-31 15:52:27)
да всё просто и старо как мир ...
- не проходить мимо равнодушно отстранясь или отворачивая голову как будто занят другим делом
- если видишь что кто-то уже вошёл в словесную перепалку с алкашами , то подойти поддержать этого человека , потому как с той стороны все активно впрягаются за собутыльника .
- самим периодически подходить и капать им на мозги .
- не уповать на ментов , этим всё похую и без просвета на какое-то самостоятельное участие , хоть поубивайте тут все друг друга , приедут протокол напишут в тишине среди трупиков и всех делов )))
- не бояться сделать замечание в физической форме , словами до них не до всех доходит .
На самом деле я сейчас вижу их гораздо меньшее количество . Кто-то одумался , кто-то получил слегка по шее за свои словесные выебоны и понял что здесь не только словесная бесконечная демагогия на которую они с удовольствием ржут и в открытую плюют .
Как то вот так , мне кажется . Впрочем если у кого-то есть убойные педагогические , религиозные , морально-нравоучительные тексты которые возымели действие на десятки / сотни алкашей то вы всегда можете их применить на практике у нас во дворе .
Отредактировано Kombinator (2015-07-31 17:06:45)
В соответствии № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА.
Перед звонком в ментовку лучше быть во всеоружии. Прибор для измерения шума (шумомер) можно приобрести в магазинах «220 Вольт» (Волгоградский, 3) и «Чип и Дип» (Волгоградский, 9).
Отредактировано igor131 (2015-08-02 19:18:36)
Перед звонком в ментовку лучше быть во всеоружии. Прибор для измерения шума (шумомер) можно приобрести в магазинах «220 Вольт» (Волгоградский, 3) и «Чип и Дип» (Волгоградский, 9).
сдаётся мне - это была шутка ....потому что всерьёз такое не получается читать .
Вы здесь » Форум дома Волгоградский проспект д1с1 » Общедомовые вопросы » Соседи, что нам делать с этой напастью?