Сегодня клеил объявления в подъездах - побывал естественно во всех.
Ходил из смежных не по улице а через 2й этаж. По черному ходу.
Хочу вам сказать что состояние просто ужасное - с этим надо что то делать! На следующей неделе обязательно надо предметно поднять вопрос в ДЭЗе.
И думаю что часть работ нельзя оставлять на косметику - их нужно впихнуть в капиталку!
Отделка ужасная, подъезды мрачные, краска не фонтан - прочие отделочные материалы в том же духе. Пол и потолок. Все это можно будет улучшить если выбьем потом косметику.
Но в одном из подъездов например перед большим лифтом пол существенно ниже уровня подъезда, колодец прямо со ступеньками и даже полозьями для коляски - охренеть можно. А на входе в подъезд подъем.
Получается что пол в подъезде вот так идет ___-----------___.
Перепад большой - около 30-40см на глаз. Ну бред полный - "кто так строит". Это явно не нормально.
Благо у нас подъезды совмещенные - можно этот вход закрыть на месяц пока будут переделывать. Нужно будет разбить плиту пола в этом подъезде и сделать новую плиту - залить по профнастилу я думаю.
Это большая и серьезная работы - такую только в капремонт можно впихнуть. Потом не сделаем. Но это реально исправить!!!! Хотя это идет уже реконструкция видимо.
Что касается 2го этажа - это вообще жуткие места. Грязно, полы разбиты, линолеум квадратиками, все отвалилось. Воняет. Бедные люди там живут. Я конечно не собираюсь жар в одиночку загребать и если им окажется ничего не нужно, то и бог с ними. Но если от них будет минимальное стремление и понимание, если они будут поддерживать нас - им конечно обязательно нужно помочь. Пробить в ДЭЗе косметику и проследить что бы нормально сделали.
Вобщем то все зависит сейчас от жильцов - поймут нас, поддержат, потянутся активные - все организуется и все будет. Не поддержат, затаятся или обплюют нам тем паче - ну останутся жить в дерьме ну и мы вместе с ними. Я филосовски как комбинатор относиться к таким вещам не умею и не хочу учиться. Я могу горы свернуть на энтузиазме и если мой труд ценят. И может выйти наоборот.