Предлагаю обсудить возможность создания ТСЖ, все его плюсы и минусы. Насколько это может нам помочь или лучше не связываться и оставить все, как есть.
Что побудило меня создать эту тему:
1) Общее содержание дома оставляет желать лучшего.
2) Вопрос о капремонте так и остался не решенным.
3) Мусор из контейнерной площадки вывозится несвоевременно. (Судя по графику, он должен вывозиться ежедневно, судя по вываливающемуся из контейнеров мусору - этого не происходит)
4) Грязь, мусор и запах в подъездах и лестничных пролетах.
5) Сломанные мусоропроводы, выбитые стекла в дверях и многое многое другое.
Почему я считаю, что ТСЖ может решить многие вопросы по качественному содержанию нашего дома:
На примере моих родителей (живут они в доме, управляемым ТСЖ), что при схожей квадратуре жил.площади - счет за квартиру так-же сопоставим, разница может рублей 100-200, но при всем при этом территория дома огорожена, въезд во двор по пропускам, все исправно и все работает. Чистота и порядок. В подъездах консъержи, а на новый год жители ставят елку и украшения. Так же в каждом подъезде есть ответственный человек, к которому можно обратиться по любому вопросу касаемо дома и получить внятный аргументированный ответ со сроками и последующими результатами, что не маловажно.
Ввиду вышеизложенного, закралось подозрение, что денежные средства, собираемые УК, расходуются не по назначению.
В общем просьба не проходить мимо и писать тут, кто что думает по этому поводу. Может кто захочет взять этот вопрос в свои руки или просто помочь с организацией и/или агитацией.
Отредактировано Amigo (2015-02-20 02:49:04)