Форум дома Волгоградский проспект д1с1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Консъерж

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Предлагаю обсудить тему консъержей в наших подъездах.
1) нужно ли нам это
2) если нужно - в каком объеме
3) как нам этого добиться

Отредактировано Александр 433 (2013-01-24 15:57:18)

2

Напшиу свои соображения, которые насколько успел пообщаться с жильцами разделяют многие.

Консъерж конечно нужен - это позволит нам сохранить наши подъезды в нормальном виде. Если у нас будет ремонт - сохраним его, если капремонта все же не будет - хотя бы сохраним то что есть :)
Главное возражение противников консъержей, это то что они бесполезны - но это не так. Консъерж существенно увеличивает порядок в подъезде. Бомжы не придут где консъерж, залетные воры не придут, шпана не придет. Ну а от серьезного вора, что грабит квартиры или от серьезных килеров с оружием он не поможет. Но это и не требуется от него - он же не охранник. не телохранитель. И вы платите ему ЗП копеечную.
Консъерж конечно ничего не может сделать если кто то проскользнет за жильцом и убежит на черный ход, забежит на пару этажей выше и там обделается или напишет на стене  8-)

1) У нас 156 квартир на 2 подъезда - достаточно много, что бы собрать нужную сумму.
2) Говорят есть субсидии от города с 9 утра до 6 вечера или наоборот - вобщем 9часов из 24 город оплатит. Считай 1/3.
3) Хорошо бы поставить систему видеонаблюдения в подъездах. По камере в каждый лифт - это можно сделать, 1-2 камеры в подъезде и 1 камеру на подъезде, что бы консъерж видел кому открывает. Писать и писать в лифтах точно перестанут.
4) Поставить телефон консъержу.
5) Можно и тревожную кнопку на милицейскую охрану провести

У нас уникальная ситуация - подъезды сдвоенные. Если нам придется сильно экономить - можно рассмотреть вариант консъержа только в подъезде с пассажирскими лифтами. Не все захотят сдавать деньги или захотят сдавать по 100р и т.п.
Подъезд с большим лифтом сделать открывающимся только на выход свободно, а вход только с ключа магнитного. Но тогда обязательно нужно видеонаблюдение в подъездах делать, одну систему на 2 подъезда и ставить регистратор к консъержу и монитор ему для просмотра.
Лифты поменяют - пассажирские надеюсь сделают с одной кнопкой и не нужно будет вызывать оба, значит и проблем не будет, если большинство будет пользоваться одним подъездом.
Эта схема конечно оголяет подъезд с большим лифтом - но если экономить, то подругому ни как.

Какое место выбрать.
У нас в предбаниках места полно - слева от входа можно выгородить. Конечно нужно туда проводить батарею и при утеплении фасада нужно обязательно утеплить подъезды с улицы.
В подъезде с маленькими лифтами есть техническая дверь глубже в подъезд. Там куча места и какие то рабочие ходят. Можно попробовать отбить это место. В конце концов места общего пользования нам принадлежат. Там тепло.

Если в деньгах - цифры из головы беру.
1) кабинка консъержа -  попробовать можно в капремонт впихнуть - подрядчику в нагрузку.
2) Оплата в месяц где то 50 000 руб. (может меньше или больше)
3) Видеонаблюдение на 1й этаж - 2 подъезда (8-9 камер, регистратор) - 100 000 руб (если в лифт ставить - будет дороже видимо)
4) Телефон провести стационарный МГТС? Я за 1 руб ставил по акции. В любом случае не дорого будет.
5) Тревожная кнопка (если делать) - 5000руб установка и 4500руб абонентская плата.

Итого если без ремонта и кабинки консъержа, но с видео, телеофоном и кнопкой.
Разово: 110 000 - 150 000 руб (основное это видео) = на квартиру 700-1000 руб.
Ежемесячно: 55 000 - 60 000 руб. = 350-390 руб. (а еще может 1/3 субсидию получим)

По мне так вменяемые деньги - 1000р сразу и потом по 400р.
Но конечно платить будут не все (кто то не захочет, кто то захочет нахаляву, кто то просто не может)
Значит реально может выйти так что не заплатит половина. И будет по 2000р разово и 800р в месяц.
Меня лично 800р/мес уже напрягает. За такие деньги я не готов простить остальным что они не платят.

Рельно может оказаться так что не заплатит 1/3 жильцов, но эту треть нам компенсирует как раз субсидия. Я еще надеюсь что выйдет 400р/мес и проект взлетит.

PS Кстати - консъерж идет на баланс ДЭЗа - мы не сами его нанимаем. И скорее всего он пойдет квитанцией от ДЭЗ во все почтовые ящики. даже тем кто был против :)
А если принять это решение большинством голосов на общем собрании дома - тогда они возможно обязаны починиться. Но это мунтная пока тема.
Будем выяснять.

3

1) - уверен, что нужно.
2) - с оборудованием специальных мест для консьержей + тревожная кнопка
3) - вопрос к ДЭЗу. Готов ли он нам это организовать. И мы должны принять такое решение на собрании жильцов.

Чтобы оперативно решать такие вопросы нужен вменяемый Совет дома + понятный, простой и прозрачный регламент его работы.
Все упирается в нашу способность и желание самоорганизоваться.

4

Хотелось бы внести предложение разнести тему "Консъерж" на три: 1-2 подъезд, 3-4, ну и соответсвенно 5-6. Народ разный, потребности тоже, в одном подъезде 50% активных участников, в другом 20%.

Отредактировано Александра (2013-01-24 16:52:15)

5

Александра написал(а):

Хотелось бы внести предложение разнести тему "Консъерж" на три

Разнести можно, но к хорошему это не приведет-)
Как было подмечено выше - ДЭЗ скорее всего не сможет договориться с ЕРЦ о разных услугах по квитанции в зависимости от подъезда.

6

Давайте пока не разносит. Если будет надобсность - тогда и сделаем.

7

по поводу консьержа
как объясняли в том году на собрании в управляющей компании .
на консъержа даже выделяется зарплата из бюджета ..но на дневное его пребывание ...например с 9-00 до 18-00 ...далее жильцы сами собирают деньги на ночных консъержев .
думаю что этот вопрос мы зададим сегодня на собрании ...но делать это хорошобы после ремонта или под конец ремонта ...потомучто надо серьёзно утеплять холл ...выводить батарею из подвала ...строить конструкцию перегородку ...за наш счёт чтоль ? ...помоему это перебор

8

Это обсуждаемый вопрос. Надо все делить на части и рассматривать их в отдельности!
Создание места и прочие геморои в начале - отдельно.
Функционирование налаженной работы - отдельно.

У каждой части свои сложности. Но все решаемо если 2/3 жильцов будет за и будет готово платить разумные деньги - например 400р.

Еще вопрос - нужно ли это ДЭЗу - может им нафиг не нужно и тогда мы встретим сопротивлени, что будет губительно для идеи.

9

выяснили на собрании ...за консъержев , за их дневное пребывание , город боьше не платит ...так что если их организовывать то понимать что жильцы должны будут полностью их содержать все 24 часа  ...

Отредактировано Kombinator (2013-01-25 15:32:53)

10

Да - это так!
Но опять же есть задумка с помещение - если они нам смогут выделить на 1м этаже помещение и оформить там с/у и прочие удобства, то у нас может быть не приходящий консъерж сутки через трое, а постоянно живущий.
Если есть комнатка 10м кв, если есть тут же кабинка туалета с душем совмещенная - чем не жилье. Бедные люди живут в куда худьших условиях - уж не знаю правда или нет, но вон по телевизору таджиков показали семьей живут в мусорокомнате. Это ж охренет до чего люди дошли. А тут условия будут.

Я думаю что мы больше 50 000 руб в месяц не соберем с блока. Это если 1 подъезд с минимальным пользованием а консьерж во втором. 156квартира на 300р = 46800р. А если будут условия то люди согласны будут работать и за меньшие деньги.

Если же считать по полной. В каждый подъез будку, человек, как минимум 12000руб, сутки через трое. Значит только их ЗП будет 100 000 руб. 641 руб.

Идея в том, что бы договориться на квитанции от созидания по оплате консъержа - он будет у них в штате. Они может жену дворника таджика посадят. Вы кстати не знаете где эти дворники живут?

11

где дворники живут не знаю ....и повторюсь , тема с консъержем преждевременна

12

Да это мы так - параллельно обсуждаем ;)
Как сказал правильно кто то в соседней теме - давайте делать пока запал не кончился.
Уверен, что если сейчас не взлетит проект - потом большая часть инициативной группы желание что либо делать потеряет.

А если начнут всякие товарищи еще и обвинять что мы хотим на этом нажиться, кинуть всех каким то образом и т.п. - вообще от омерзения можно наплевать на всю эту самоорганизацию.

13

про личную наживу может и будут упрёки и подколки ...но тут надо самому относится терпеливо и с юмором к таким заявлениям ...и впринципе быть готовым обыгрывать эту тему ))
ну например - да , я заинтересованное лицо , и хочу поиметь с этого капремонта личную выгоду , договориться чтобы мне сделали балкон ))))

14

а как сделать этот самый балкон, подскажите?)) я бы тоже не отказалась)

15

Узнал у товарища - панельный дом в крылатском. 2 подъезда.
У них 1 консъержская на 2 подъезда - расположена в одном из них конечно.

Работают муж и жена - молдаване. Витя и Наташа.

Жильцы собирают какую то часть денег - рублей по 300 что ли. 16 этажей * 2 подъезда * 4 квартиры = 128квартир. 38 400 руб примерно. (меньше чем у нас на 2 подъезда - у нас 156)
Мужик оформлен в жэке дворником, женщика уборщицей. Они и подъезд убирают и у подъезда.
Получают естественно еще ЗП в ЖЭКе.
Живут в консъержской,
У них где то в доме есть с/у и т.п. готовтя себе - это не прямо в консъержской а где то видимо отдельно им ЖЭК выделил.

Вот наш сценарий я думаю!

16

Т

Александр 433 написал(а):

Узнал у товарища - панельный дом в крылатском. 2 подъезда.
У них 1 консъержская на 2 подъезда - расположена в одном из них конечно.

Работают муж и жена - молдаване. Витя и Наташа.

Жильцы собирают какую то часть денег - рублей по 300 что ли. 16 этажей * 2 подъезда * 4 квартиры = 128квартир. 38 400 руб примерно. (меньше чем у нас на 2 подъезда - у нас 156)
Мужик оформлен в жэке дворником, женщика уборщицей. Они и подъезд убирают и у подъезда.
Получают естественно еще ЗП в ЖЭКе.
Живут в консъержской,
У них где то в доме есть с/у и т.п. готовтя себе - это не прямо в консъержской а где то видимо отдельно им ЖЭК выделил.

Вот наш сценарий я думаю!

Подпись автора

Александр, кв 433, под 5-6.

Примеров таких сценариев очень много. Но самый наилучший вариант это представители из наших же подъездов, те люди которым не все равно, в отличии от молдаван и всех прочих! Прибавка к пенсии хорошая.

17

Алексей - я ж не против, только боюсь что желающих не будет. Хотя может быть контингент дома (много пенсионеров) сыграет нам на руку. Главное устроить консъержскую с максимальными удобствами и максимальной площади. И конечно пока это можно протащить в капремонте и т.п.
Люди - хорошие отношения с ДЭЗом - залог успеха. ЖЭК (а точнее созидание) у них в подчинении - как им ДЭЗ скажет так и будет.
Так что давайте жить дружно - ДЭЗ нуждается в нас (тех с кем можно решать вопросы) а мы нуждаемся в них, что бы организовать комнатку, освободить помещения и выполнить разные работы.

Я конечно понимаю, что все не так просто, но надеюсь что общая заинтересованность у нас с ними есть и она нам поможет.

18

Идею поддерживаю, бомжи на лестничной клетке, практически ежедневно там находящиеся, порядком надоели.
Оплату лучше и правда включать в квитанции во избежание неоплаты.

Кв.160, подъезд 3-4

19

Кстати - я тут видел живописную картину, когда расклеивал свои объявления. Кажется из 4го подъезда вышла троица алкашей, полностью бомжового вида (2е мужиков и женщина). Причем женщину они везли в инвалидном кресле.
Они переместились во 2й подъезд, причем вроде сами открыли и поехали наверно на лифте. Один еще сказал мне "все нормаль" и помахал рукой. Я так понял они местные жители? Я конечно видел как местные алкаши утром отмокают на скамеечках напротив 5го подъезда. Но эти были чисто бомжи.

Вот я и думаю - что сможет сделать с такими людьми консъерж. Если эта хронь живет в доме, прописана, то она таки будет ходить в таком виде, вонять, водить "гостей" и т.п.
Консъерж, камеры и дверь под кодовым замком помогает от чужих и еще от малолетних хулиганов. А вот от таких супчиков нет - им же все пофигу. Миллиция, полиция, консъерж.

20

Александр 433 написал(а):

Я так понял они местные жители?

такИ наверное да! :)

21

Это наши клиенты-) сам не знаю что сними делать...

22

ПО-поводу  консьержа,город больше это  не  финансирует(( так  что  сами, с учетом сдвоенных подъездов  сложно и затратно .Знаю  по  своему  опыту,  когда 5  лет  назад  устанавливал  нам подъездные двери и домофон  ( с 1-го  по  4  подъезды), но делать  надо!  Предлагаю пока ограничиться одним(там где пассажирские лифты)и  на  8-12  часов  день/ночь (пока),  на  такие  условия можно  найти своего человека из дома,а  видео и связь  подключить можно с 1-4-ый  подъезд   там есть опция в  домофоне  !! ,  на  комнату  у  ЖЭка   (за лифтом) разрешение  нужно  формальнр-уведомительное,помещение  относиться  к общедомовой  собственности ,видел  кальку  1  -го этажа  5 лет назад.Все  остальное :  видеоконтроль,проживание  и т.д.  потом,по  мере  решения    проблем.

23

Ну можно и так. Отдельно можно обсудить.

Пока вижу задачу: это сделать все что можно без сбора денег с жильцов.
1) обспечаить коммуникации в предполагаемой комнате консъержа. - это во время капремонта силами подрядчика (так сказать в общей массе работ)
2) и сделать само помещение для консъержа силами ЖЭК (с подачи ДЭЗ). Т.е. поставить выгородку если нужно, дверь, остекление, окошко и т.п., причем в идеале что бы это было сделано во всех 6ти подъездах е не через один. Мы же не знаем по какому пути пойдем.

А вот дальше будем уже ломать голову. Считать деньги, искать людей, думать на счет видеонаблюдения в подъездах, голосвать, собирать деньги и т.п. Решим вобщем.

24

Вдогонку))  из  опыта  оплаты  консьержа)):  обратили  внимание  все  буржуины  оплачивают консьержа   кэшем и в  руки  ,ни каких  Дезов,  а  они  оч.  не  любят  тратить  свое  время,так  в чем дело?  Дело в  том, что  люди занимающиеся  вашим обслуживанием и получающие з/п  от "деза"  очень быстро  перестают  исполнять свои обязанности(  от простого  здрасте, до  вам  тут  телеграмму  приносили",  и начинают просто  высиживать ,читать  вязать  спать  и т.д.  вообщем не  бдят!

25

Александр  кв. 433 !  не  нужно  делать  помещение,  оно  готово  комната  почти 5  кв. метров  за  лифтом!! Я  писал  выше оно  наше! Достаточно  решение  собственников   о его  использовании,мы за  него и так  платим.

Игорь, кв. 88

26

Оно есть в каждом подъезде? Насколько я знаю нет.

27

Давайте  сделаем там, где  оно есть  и посмотрим ?!   Приживется-распространим далее.Пример 1-2 под.

28

Все может быть и про деньги в руки правильно, конечно будет оказывать влияние.

Почему ЖЭХ - было указание что бы все консъержки были оформлены в УК или в эксплуатации. Официально. Сейчас как не знаю.
Если ими занимается ЖЭК то и требовать вы будуте с ЖЭКа, если пенсионеры из вашего дома - тогда конечно супер, а если кто то хрен знает кто из электростали? Или таджик из другой страны. Вы потом где этого человека искать будете если вдруг что не так, чсли на работу не вйдет, если устроит ЧП. Вы понимаете - мы упираемся в то, что нанимателем, плательщикм и контролером будут сразу 156 человек - а это значит ни кто. Значит либо кто то из жильцов возьмет на себя роль организатора этой системы на постоянку. либо организуем ТСЖ с председателем и платим ему ЗП, либо поручаем ЖЭКу.

Выбор не велик. Все варианты реальные. Какой выберут жильцы?

29

Игорь - эта тема пока общая, но в сущности это дело жильцов каждого блока. Где вы захотите посадить консъержа - там и будем просить ДЭЗ сделать условия.
Но дальше видимо придется действовать каждому блоку самостоятельно. Ведь в одном блоке проголосуют за консъержа, в другом нет. В одном сдадут по 600р на 2х консъержей, а в другом всего на одного.
НУ и так далее.

Кстати - почему еще через ЖЭК может быть лучше. Потому что они могут оформлены еще и дворниками и уборщицами и конечн овыполнять эту работу. Я писал пример реальный из другого дома.

30

молодеж идеи ваши замечательные но об обязательном оборудовании мест для консъержки вопрос ставился в самом начале когда стали требовать капитальный ремонт.В противном случае весь ремонт будет убит через год и даже раньше. Так что я думаю этот вопрос будем решать параллельно с началом ремонта. И решить должны будем к окончанию ремонта

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно