Форум дома Волгоградский проспект д1с1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Консъерж

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Консъержка должна охранять не капремонт а внутренний косметический ремонт. Как мне кажется. Но идею сделать все как можно быстрее конечно поддерживаю.

Вот только голосование жильцов еще раз, только по вопросу консъержки я не выдержу. :(
Это надо как то просто сделать и все - платить через квитанцию. Деньги наликом собирать бесполезно и даже вредно для здоровья.

32

Тут всплывал вопрос о проходных подъездах.
Значит 2 и 5й подъезды проходные. А во 2м блоке какой подъезд проходной? 3й или 4й? Или вообще никакой? Какое место под консъержа выделить в этом блоке?

Было бы хорошо все таки логически скомпоновать дом как он есть на 3 блока.
В каждом блоке оборудовать место дежурного - пусть будет консъерж. Можно назвать его по старинному дворником - вы же знаете что до реводиции дворник не только мел дорожки, но и отвечал за безопасность, был привратником в доме. "Они были обязаны уведомить власти о каждом новом жильце, оказывать всемерную помощь правоохранительным органам в поимке и разоблачении преступников, контролировать жильцов дома и их гостей, о поведении которых они должны были доносить хозяину или управляющему и в полицию"

Если в каждом блоке есть большой подъезд с выходом на проспект, то именно его и выбрать как дежурку.
1) Большое помещение со столом, с местом для отдыха и сна, с С/У. Может быть даже 2х секционное. (вот только если они там готовить еду будут - плохо, запахи в подъезде)
2) Видеонаблюдение за первым этажем в обоих подъездах, желательно еще в лифте и по камере на улицу перед каждым подъездом. Простые камеры право слово стоят не дорого.
3) Частичное ограничение входа в подъезд с большим лифтом. На выход пожалуйста - все работает, а на вход нужно звонить консъержу: с коляской мамочек пустит, с мебелью пустит но сначала жилец должен подтвердить что это к нему, а просто так не будет открывать консъерж этот подъезд на вход даже если кто звонить в него будет. Скажет что вход в соседнем подъезде. Ключи и коды на него не дожны работать. Ночью консъерж спит, но и с коляской ни кто не ходит и мебель вряд ли ночью возить будут. Ну если раз в год кто то сам привезет ночью диван - разбудят консъержа. Зато в том подъезде не будут шляться бесконтрольно люди.
5) Пожарную сигнализацию было бы неплохо вывести на пульт в дежурку. Что бы консъерж видел на каком этаже и где конкретно сработал датчик.

С участковым эти вопросы обсудить, поддержкой заручиться. Наверняка будут ситуации, когда придется миллицию вызывать. Да и с его стороны встречное движение будет я уверен. Ему это только на пользу - показатели работы врастут. Он еще себе это в заслугу запишет.

33

Александр 433 написал(а):

Тут всплывал вопрос о проходных подъездах.
Значит 2 и 5й подъезды проходные. А во 2м блоке какой подъезд проходной? 3й или 4й? Или вообще никакой? Какое место под консъержа выделить в этом блоке?

Было бы хорошо все таки логически скомпоновать дом как он есть на 3 блока.
В каждом блоке оборудовать место дежурного - пусть будет консъерж. Можно назвать его по старинному дворником - вы же знаете что до реводиции дворник не только мел дорожки, но и отвечал за безопасность, был привратником в доме. "Они были обязаны уведомить власти о каждом новом жильце, оказывать всемерную помощь правоохранительным органам в поимке и разоблачении преступников, контролировать жильцов дома и их гостей, о поведении которых они должны были доносить хозяину или управляющему и в полицию"

Если в каждом блоке есть большой подъезд с выходом на проспект, то именно его и выбрать как дежурку.
1) Большое помещение со столом, с местом для отдыха и сна, с С/У. Может быть даже 2х секционное. (вот только если они там готовить еду будут - плохо, запахи в подъезде)
2) Видеонаблюдение за первым этажем в обоих подъездах, желательно еще в лифте и по камере на улицу перед каждым подъездом. Простые камеры право слово стоят не дорого.
3) Частичное ограничение входа в подъезд с большим лифтом. На выход пожалуйста - все работает, а на вход нужно звонить консъержу: с коляской мамочек пустит, с мебелью пустит но сначала жилец должен подтвердить что это к нему, а просто так не будет открывать консъерж этот подъезд на вход даже если кто звонить в него будет. Скажет что вход в соседнем подъезде. Ключи и коды на него не дожны работать. Ночью консъерж спит, но и с коляской ни кто не ходит и мебель вряд ли ночью возить будут. Ну если раз в год кто то сам привезет ночью диван - разбудят консъержа. Зато в том подъезде не будут шляться бесконтрольно люди.
5) Пожарную сигнализацию было бы неплохо вывести на пульт в дежурку. Что бы консъерж видел на каком этаже и где конкретно сработал датчик.

С участковым эти вопросы обсудить, поддержкой заручиться. Наверняка будут ситуации, когда придется миллицию вызывать. Да и с его стороны встречное движение будет я уверен. Ему это только на пользу - показатели работы врастут. Он еще себе это в заслугу запишет.

И вот представьте ..кто-то вошел, не поленился проследовал по длинному коридору до грузового лифта...спустился на первый этаж, открыл двери...может даже подпереть чем-то.... чтобы консъерж не видел кто пришёл и кто пронёс

34

Но камеры то работают. И на экран выводят в дежурку и пишут на диск.
Если ночью кто то захочет тайно что то пронести в дом, то он и через пассажриский подъезд пронесет - консъерж спит.
А если днем кто то подопрет дверь в подъезд, то консъер пойдет и выкинет подпорку. Он же не прибит к стулу в дежурке.

Мы опять отвлекаемся от главного.
Эрнест - вы согласны, что консъерж это благо, но не решение всех проблем на 100%?

Если отказоустойчивость любой системы определяется в %, то для того что бы добиться увеличения надежности нужно вкладывать деньги. Причем чем ближе мы подбираемся к 100% тем каждый лишний +1% будет стоить нам существенно дороже чем предыдущий.

Как пример - суммы с 2х подъездов в месяц взяты из головы:
1) 0 рублей - никакой защиты, все обосрано и т.п.
2) 5000-10000 руб - домофон, минимальная защита от постороннего проникновения. Все так же обосрано но чуть меньше.
3) 60000 руб - домофоны и консъерж в одном подъезд, средняя защита от проникновения. От детской шпаны и бомжей поможет. Не обосрано, но проявления вандализма не исключены. Проникновение воров возможно - ночью например вынесут пару сумок.
4) 100000 руб - консъержы в обоих подъездах, чуть лучше чем 3й вариант.
5) 200000 руб - охранники в каждом подъезде, с дубинками и наручниками. Вот это уже и против серьезных хулиганов. Почти от всего. От воров то же.
6) 300000 руб - вооруженная круглосуточная охрана, с видеонаблюдением, собаками, контрольноследовой полосой и ядерным чемоданчиком. Защитит даже от килеров.

Вот и выбираем соотношение цена/качество. Я лично вижу, что консъержа в одном подъезде и видеонаблюдение за другим достаточно что бы поддерживать приемлемый уровень порядка в подъезде. И деньги будут вполне вменяемые. Следующая ступенька будет в 2 раза дороже.
А вы как считаете?

35

Консьерж обязательно нужен, иначе будет бардак, грязь и т.д. как сейчас, у меня был случай я когда пришел к другу в гости со мной вместе зашли какие то парни и консьержка прям встала и не пускала их пока не выяснила куда и к кому, вот так надо в пример! На счет кнопки не знаю, УВД рядом тут у нас находиться.

На счет камер по моему перед входом сейчас скрытые камеры на каждом подъезде стоят, или должны стоять, у нас не знаю не видел. У меня мнение такое что вот например зачем мне постороннему человеку заходить в чужой подъезд и рисовать в лифтах, это делают те люди, которые и проживают в этом доме, ну или те кто приходит в гости к кому то.

Не знаю как другие но я бы еще сделал так, поменять бы конструкцию расположение открывания дверей (такие лифты есть и дверь на много больше открываются) грузового лифта и сделать выход на лестничную клетку, для чего это нужно, если будет выход как на пассажирских лифтах, то можно на главные двери которые вход в коридор на каждом этаже поставить замок и металлическую дверь, и доступ на этаж будет только жильцам.

36

Алексей - про перенос двери большого лифта на боковую стенку даже не думайте :)
Конечно любой каприз за ваши деньги, но:
Вы представляете какие это большие суммы - 12 этажей переделывать.
И деньги это будут лично жильцов - никакой мослифт не дат ни копейки.

И проблема не в корридорах - пишут в лифте, в холе на 1м этаже и на черном ходу.
Лифт и хол первого этажа решается контролем консъержа. Черный ход по определению невозможно проконтролировать - забудьте про него.

37

Алексей - про перенос двери большого лифта на боковую стенку даже не думайте

И проблема не в коридорах - пишут в лифте, в холле на 1м этаже и на черном ходу.
Лифт и хол первого этажа решается контролем консьержа. Черный ход по определению невозможно проконтролировать - забудьте про него.

Тоже верно просто мысли в слух, что было бы не плохо.

38

Давайте добавим к теме консьержа, установку шлагбаумов. Наш двор стал проездным и паковочным местом для всех, кому не лень!!! Например после въезда на парковку клуба "Зебра", а с другой стороны дома после мусорных контейнеров. Я не думаю что это очень дорогое удовольствие, вопрос наверное только в разрешении на установку этого оборудования.

Отредактировано Антон (2013-02-27 10:09:30)

39

Не думаю что это реально.

К консъержам это не имеет никакого отношения.
Если хотите - можете создать отдельную тему рядом для обсуждения.

40

Как раз к консьержам это имеет прямое отношение. Так как, если жители дома будут ЗА установку шлагбаумов, то у консьержа должен быть пульт для пропуска машин скорой помощи, полиции и пожарных.

41

Алексей - про перенос двери большого лифта на боковую стенку даже не думайте

И проблема не в корридорах - пишут в лифте, в холе на 1м этаже и на черном ходу.
Лифт и хол первого этажа решается контролем консъержа. Черный ход по определению невозможно проконтролировать - забудьте про него.

а вот интересно, какие это суммы) нормальный лифт с большой дверью звучит очень заманчиво, а так же установка двери (в нашем случае двух) входа на этаж от лифта - звучит как несбыточная мечта.

42

Ну если вам очень инетерсно то можете посчитать. ПО сути это замена лифта с реконструкцией шахты и замена . Т.е. это будет стоить существенно дороже того сколько стоила городу замена большого лифта по старости.
Если вы пороетесь в интернете чуто то увидите что замена старого лифта на новый стоит в районе 1,5 млн руб. Это для 9этажки. Значит у нас да еще грузовой будет около 2 млн.
Срок не вышел - значит все за счет жильцов. в подъезде где то 160 квартир. 2 млн/160=12 500 руб с квартиры. Или можете по лощади разделить :) Думаете кто то согласиться палтить 12 500 руб за такие изменения. Даже 30% голосов не наберется думаю.

43

Еще раз хотелось бы поднять тему консъержа. Вроде бы сейчас время подходящее. С ремонтом мы проелетли (по-видимому:(((( ), но "будку" то поставить и оборудовать вполне возможно. Пока еще не разъехался народ в отпуска... м?

44

ляксандра ....ну какие будки ?

45

хм. кавычки предполагали что "будка" - оборудованное место для консъержа. всё это дело выкладывается из кирпича, пеноблоков, ну и тд. я чесслово не знаю, но видела разные варианты. Ну еще соответственно окошко делается, или можно без окошка) дверка. койко-место. ну как везде, собственно.) Я сегодня сфотографирую один вариант, как раз под наши габариты первого этажа и предоставлю материалы как это выглядит в некоторых подъездах. Просто вопрос в том кто дает на это разрешение, кто это будет строить, и куда нести деньги чтоб всё было грамотно и красиво. Хочется сдвинуть с мертвой точки дело.

46

Александра ....за свой счёт пожалуйста ....но это целый комплекс работ , это вам не кубики сложить ))) Возьмите займитесь этим вопросом  в своей секции , можете в понедельник сходить со мной в ДЭЗ и там высказать пожелание чтобы Вам помогли . А если очень хочется куда то занести деньги , то несите мне ))))

Отредактировано Kombinator (2013-04-20 17:17:15)

47

ну видимо не судьба... давайте сходим, только можно во вторник? Но вроде говорили в других темах, что консъерж как-то финансируется, и так же как с кап.ремонтом с жителей собирают только часть. разве нет?

48

Консъерж очень нужен, а то в грязи погрязнем окончательно.

49

Александра написал(а):

Но вроде говорили в других темах, что консъерж как-то финансируется, и так же как с кап.ремонтом с жителей собирают только часть. разве нет?
Подпись автора
216, подъезд 3-4 - 6 этаж

Консъерж конечно полезен. Но на консъержа собрать желающих еще сложнее. Ежемесячно платить не каждый согласится. Вот если б после ремонта, то тогда м.б. большему кол-ву людей захотелось сохранить чистоту и порядок. А в теперешнем  нашем интерьере консъерж как гламурная шляпа на бомже. Да, честно говоря, и веры в хороший исход инициатив поубавилось.

Отредактировано enes (2013-04-21 11:00:07)

50

Александра ...вот чтобы не плутать в этих вроде не вроде ...давайте сходим и вы лично спросите и вам лично ответят ....вообще управляющая компания нисколько не против если жильцы всё будут делать сами )))

51

Александра, без капремонта ситуация с консъержами сильно усложняется. Объясню почему.
Во первых должны были утеплить подъезд - все стены. Без этго сажать в подъезд человека будет холодновато.
Во вторых дэз обещал сделать "будку" силами строителей без нашего участия и даже подвести в нее коммуникации - воду и канализацию. Это очень большой + если удоства будут у консъержа.
Ну и третье, хотя не основное - под это дело они готовы были отдать отгороженные ныне части вестибюлей подъездов - что на волгоградку выходят. Они есть не везде но там где есть очень много места откроется.

Вот исходя из этого разница для нас по успешному решению вопроса консъержа огромна:
1) При капремонта - почти бесплатно или полностью бесплатно создание и гемора с организацией минимум. Платить нужно будет потом только ЗП. Ну может за видеонаблюдение если договоримся.
2) Без капремонта - придется платить за будку, канализацию вряд ли нам местные сантехники сделают и т.п.  Утепления стен подъезда нет - значит опять же что то придумывать придется.

В итоге я лично вижу, что это мало реально. Как минимум мы не соберем денег на постройку этих "будок" - не сдадут люди деньги в нужном объеме.
Опять же повторяю слова Сергея. Если кто то готов это пробивать и организовывать даже по тяжелому варианту. Это отлично. Попробуйте. Ни кто не против.
Я никого не отговариваю - просто объясняю, почему в данный момент я не вижу возможность для себя это сделать.

PS Никакой компенсации оплаты от государства нет. Это было раньше. Все что мы могли получить условно нахаляву - это будку при капремонте.

52

видеонаблюдение -это мой профиль деятельности и я всегда возьмусь за решение этого момента ...

53

Если мы соберем деньги на это. В этом вся сложность.

PS В лифте сможешь поставить камеру? :)

54

получается нет кап.ремонта - нет консъержа? мы ждём сл. года?

55

Скажем так, это не на 100% верно, но сильно связано. Свои мысли, почему это так, я изложил выше.
Но это всего лишь мое мнение. Возможно кто то выдит по другому и сможет решить этот вопрос. Например Вы.

56

в лифте смогу ...а куда её выводить смотреть ?

57

Конечно к консъержу. :)  которого пока нет.
По идее все камеры туда. Я же предлагал вариант логического объединения подъездов. Вот например по нашему 5-6.
В 5м подъезде расчистим место за лифтами - в парадном вестибюле - нам же ДЭЗ обещал его отобрать у Созидания.
Там сделаем комнатку с удобствами для дежурного. В нее и проведем видеонаблюдение - регистратор и 2 монитора например.
Поставим камеры в 6 и 5 подъездах
__5 подъезд=1-черный ход, 2-подъезд, 1-улица за дверью на Волгоградку, 1-улица за дверью во двор, 2-лифт. (итого=7 камер)
__6 подъезд=1-черный ход, 2-подъезд, 1-улица за дверью во двор, 1-лифт.(итого=5 камер)
Всего=12 камер.

А учитывая, что 12 камерны регистраторов вроде нет а есть 16 например, то можно еще в подъезд камер добавить, можно и на улицу. Там решим уже.

6 подъезд на выход останется как был, но на вход что то поменяем в домофоне. Либо кнопку вызова консъержа поставим - кто с коляской, велосипедами и мебелью будет звонить. Либо можно сделать только по магнитному ключу - без кода.
Придумаем что нибудь. В любом случае так будет дешевле.

58

Давай те что-нибудь уже воплотим в жизнь.За долбала эта с..... на лестнице!

59

РОМАН
не хотите ли в понедельник сходить в ДЭЗ на встречу с Юсичевой ? Там можно задать массу вопросов .

60

в какое время? к сожалению, объявление которое повесили сорвали через 2 часа(((( выходили гулять висело, порадовались, сказали спасибо стараниям инициативной группы, и когда возвращались всё было сорвано и наклеена реклама(((

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно